お魚情報サイト
旬の魚の情報を提供しています
楽天
2019年10月8日火曜日
サッパ(ママカリ)
サッパ(ママカリ)
今が(9月〜10月)旬のお魚がたくさん釣れたので
今日は酢漬けにしてみました
まずはウロコを取って
頭とおなかを綺麗にしてから
塩をして水分をとり臭みやぬめりも取ります
酢に一晩浸けて汚れを取ってから
さらに一晩甘酢に浸けたら美味しくなりますよ
今回は姿のままで調理してみましたが
意外と骨が気になってしまったので
3枚下ろしをオススメします
guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ホタルイカ
ホタルイカの入荷
アトランティックサーモンの黒いシミ(Atlantic Salmon)
アトランティックサーモンの黒いシミ Atlantic Salmon 別名(大西洋鮭) アトランティックサーモンを調理していると時々、黒いシミが見つかります 価格も安いものではないし、脂も乗って美味しそうなんだけど これでは、食欲も失せ...
ゼリーミート Jelly meat
ゼリーミート Jelly meat 別名ジェリーミートとも言われています 魚の身が軟化してゼリーのようになった状態を呼びます 写真のように、生の状態の時には目視や触った感覚でもわかるのですが 冷凍のものだと判別は困難です、 その...
生真鱈入荷
生真鱈入荷しました guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿