助惣鱈、助宗鱈
(スケソウタラ)(スケトウダラ)
とも呼びます
これから冬の季節には欠かせない魚ですね
鍋だけでなく、お吸い物や煮付けなどでも
美味しくいただけます
とっても美味しいお出汁が出て
あっさりした白味魚でクセがないので
生の真鱈と同じくオススメですが
寄生虫には注意が必要です
スケトウダラは当然、加熱調理で
食べるため食中毒の心配はないのですが
調理前にはお腹の中を良く洗い
虫を見つけたらピンセットなどで
取り除くことを忘れないで
あっさりした白味魚でクセがないので
生の真鱈と同じくオススメですが
寄生虫には注意が必要です
スケトウダラは当然、加熱調理で
食べるため食中毒の心配はないのですが
調理前にはお腹の中を良く洗い
虫を見つけたらピンセットなどで
取り除くことを忘れないで
0 件のコメント:
コメントを投稿