真鱈
Cod/Haddock/Pollock
白子(真子、雲子)がタップリ入っていました
魚体は60cmくらいでしょうか
卵巣の場合はタラコとして利用しますが、今日は白子です
今の季節は白子の方が人気があります
生の鱈はとても淡白であっさりして
クセがないので多くの料理に使うことができます
白身で脂分も控えめなので、小さなお子様や
お年寄りでも安心して頂くことができます
フライや天ぷら、バターソテーなど油を使った料理や
今の時期には特におすすめしたいのは鍋物ですね
寄せ鍋や鱈ちりなどで利用すると、大変いい出汁が出て美味しいですよ
アラなども無駄にしないでブイヤベースなどで活用をしましょう
guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿