お魚情報サイト
旬の魚の情報を提供しています
楽天
2013年12月27日金曜日
真ナマコ
バナナのような約30cmくらいの
円筒形で日本中の岩礁地帯にいます
旬は冬から春が美味しいようです
普通は薄切りにして三杯酢で
いただきますが、中華料理では
滋養効果があるといわれて、
乾燥したナマコを煮込んで調理
しています
最近ではあまり見かけませんが
腸の部分の塩辛をコノワタ
干した卵巣部分をコノコと呼び
酒の肴の珍味として、有名ですよね
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ホタルイカ
ホタルイカの入荷
アトランティックサーモンの黒いシミ(Atlantic Salmon)
アトランティックサーモンの黒いシミ Atlantic Salmon 別名(大西洋鮭) アトランティックサーモンを調理していると時々、黒いシミが見つかります 価格も安いものではないし、脂も乗って美味しそうなんだけど これでは、食欲も失せ...
ゼリーミート Jelly meat
ゼリーミート Jelly meat 別名ジェリーミートとも言われています 魚の身が軟化してゼリーのようになった状態を呼びます 写真のように、生の状態の時には目視や触った感覚でもわかるのですが 冷凍のものだと判別は困難です、 その...
生真鱈入荷
生真鱈入荷しました guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿