めかじき
調理は煮魚が美味しいですね
カジキはマカジキとか
メカジキ等が居ます。
マカジキは一般的に料亭用で、
たまにスーパーでも刺身用として販売しています。
冬のメカジキは、とっても脂がのっていて、
味噌漬けや照り焼き、特に煮付けに最適です。
お腹の脂がのっている部分を、トロメカジキって呼ぶ事もあります
冷凍品なら生の約半額でお買い得ですよ。
切り身なら骨が無いしブリよりクセもなくて食べやすいね◎
調理は煮魚が美味しいですね
カジキはマカジキとか
メカジキ等が居ます。
マカジキは一般的に料亭用で、
たまにスーパーでも刺身用として販売しています。
冬のメカジキは、とっても脂がのっていて、
味噌漬けや照り焼き、特に煮付けに最適です。
お腹の脂がのっている部分を、トロメカジキって呼ぶ事もあります
冷凍品なら生の約半額でお買い得ですよ。
切り身なら骨が無いしブリよりクセもなくて食べやすいね◎
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