楽天

2013年11月24日日曜日

ほたるいか


ボイルホタルイカの
黄身酢がけです


ホタルイカ、兵庫県、
ボイルアオヤギ、三重
ボイルアサリ、中国
ボイルたにし、中国
ボイルシジミ、中国


いつものように
酢味噌や、ワサビ醤油
ばかりでなく

ちょっと趣向を変えて
今日は黄身酢あえで

食べてみましょう

アッサリして美味しいですよ(o^-^o)

水   40cc
黄 身 2個分
 酢  大さじ3
砂 糖 大さじ1杯半
味 醂 大さじ1杯
お 塩 小さじ1杯半
片栗粉 小さじ半分

0 件のコメント:

コメントを投稿

ホタルイカ

ホタルイカの入荷