お魚情報サイト
旬の魚の情報を提供しています
楽天
2013年11月24日日曜日
寿司酢
合わせ酢
(酢大さじ4
砂糖大さじ5
塩小さじ2)
ご飯3合(4人分)
タイ、マグロ、イカ
エビ、等をご利用下さい
手巻きやチラシ
ニギリ寿司、茶巾や
押し寿司もいいですね
錦糸玉子や海苔、デンブなども忘れないでね、
一合雑炊、二合粥、
三号飯、 四合鮨、
五合餅なら
誰でも食べる
って言うくらい、
みんなが大好き
いつもより、
食が進みますね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ホタルイカ
ホタルイカの入荷
アトランティックサーモンの黒いシミ(Atlantic Salmon)
アトランティックサーモンの黒いシミ Atlantic Salmon 別名(大西洋鮭) アトランティックサーモンを調理していると時々、黒いシミが見つかります 価格も安いものではないし、脂も乗って美味しそうなんだけど これでは、食欲も失せ...
ゼリーミート Jelly meat
ゼリーミート Jelly meat 別名ジェリーミートとも言われています 魚の身が軟化してゼリーのようになった状態を呼びます 写真のように、生の状態の時には目視や触った感覚でもわかるのですが 冷凍のものだと判別は困難です、 その...
生利節(ナマリ) Skipjack Tuna
生利節(ナマリ) 魚屋の独り言 生カツオを卸してから蒸して 軽く干したものです 柔らかい鰹節みたいなモノ 春の筍(タケノコ)と煮付けたり 身をほぐして酢の物にしたり 照り焼きでも、いけますね 真空パックの商品なら ...
0 件のコメント:
コメントを投稿