お魚情報サイト
旬の魚の情報を提供しています
楽天
2013年11月24日日曜日
みるがい、なみがい(Goeduck Clams)
ミルクイ
Goeduck Clams
一般的にミルガイって
名前で、売ってます、
寿司ネタや刺身で食べます、
貝殻からはずした後に
80度くらいの、お湯に通すと、
綺麗に薄皮がむけますよ
軽く塩もみをして水洗いしてから
刺身にしましょう、
ホタテと並んで、
ホッキ貝やアゲマキも
とても美味しいですよ、
本物は黒くて、
良くみる白いミルガイは
ナミガイっていいます
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ホタルイカ
ホタルイカの入荷
アトランティックサーモンの黒いシミ(Atlantic Salmon)
アトランティックサーモンの黒いシミ Atlantic Salmon 別名(大西洋鮭) アトランティックサーモンを調理していると時々、黒いシミが見つかります 価格も安いものではないし、脂も乗って美味しそうなんだけど これでは、食欲も失せ...
ゼリーミート Jelly meat
ゼリーミート Jelly meat 別名ジェリーミートとも言われています 魚の身が軟化してゼリーのようになった状態を呼びます 写真のように、生の状態の時には目視や触った感覚でもわかるのですが 冷凍のものだと判別は困難です、 その...
ウオノコバン(魚の寄生虫)
ウオの小判 魚の寄生虫で、ウオノコバンと言います ほとんどの場合、尾のヒレの部分にくっついて いるだけなので、少しつついてやれば 取り除くことが出来、全くの無害なので心配はありません 今日は、白ぐち(イシモチ)にくっついていました ...
0 件のコメント:
コメントを投稿