スズキ
大きくなるにつれ、
セイゴ、フッコ、スズキと呼び名が変わる、
出世魚で夏が旬です、
刺身やあらい、塩焼き
潮汁、あら炊き
などで使います、
今日は簡単な
あらいでどうぞ、
薄切りにしてから、
氷水で身を締めてから、
流水でさらします、
身が良くしまったら
水気を切ってから、
盛り付けます、
食べる時は、わさび醤油か
酢味噌でどうぞ、
白味噌 大さじ3
砂糖 大さじ1
お酒 大さじ半分
お酢 大さじ2
大きくなるにつれ、
セイゴ、フッコ、スズキと呼び名が変わる、
出世魚で夏が旬です、
刺身やあらい、塩焼き
潮汁、あら炊き
などで使います、
今日は簡単な
あらいでどうぞ、
薄切りにしてから、
氷水で身を締めてから、
流水でさらします、
身が良くしまったら
水気を切ってから、
盛り付けます、
食べる時は、わさび醤油か
酢味噌でどうぞ、
白味噌 大さじ3
砂糖 大さじ1
お酒 大さじ半分
お酢 大さじ2
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