キチジ
北の冬の代表的な、
真っ赤なさかな
キンキとも言う、
脂の乗った、白身魚で
煮付けが、最高です
特に、北海道の太平洋側の物が人気があり、
塩焼きや、ヒモノも
美味しいよねぇ、
サイズが30センチ以上なら、間違いなし。
醤油 1カップ
味醂 1カップ
お酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
最後に残った煮汁で
小松菜などを煮て、
添えてみましょう
北の冬の代表的な、
真っ赤なさかな
キンキとも言う、
脂の乗った、白身魚で
煮付けが、最高です
特に、北海道の太平洋側の物が人気があり、
塩焼きや、ヒモノも
美味しいよねぇ、
サイズが30センチ以上なら、間違いなし。
醤油 1カップ
味醂 1カップ
お酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
最後に残った煮汁で
小松菜などを煮て、
添えてみましょう
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