楽天

2017年3月26日日曜日

きちぬ(キビレ)

きちぬ(キビレ)

最初の1枚目の写真は、黒鯛(ちぬ)です
2枚目、3枚目が、きちぬ(キビレ)の写真です

黒鯛は汚れているため、比較は難しいかもしれませんが
尾のヒレの部分に違いがあります

もちろん、ヒレが黄色い方がキビレです
 ウロコのつき方などでも多少の違いはあるのですが
切り身にしてしまえば、その違いは困難になります
当然、刺身にしてしまえば絶対に、分からないですね

仕入れ原価は、キビレの方が黒鯛の半額くらいで
買うことができますが
旬や味に違いは、ほとんどありません
キビレの方が泥臭くなく
あっさりとした脂があり、美味しいように感じられます




guramu98

0 件のコメント:

コメントを投稿

ホタルイカ

ホタルイカの入荷