お魚情報サイト
旬の魚の情報を提供しています
楽天
2017年3月11日土曜日
真鰯(マイワシ) Sardine いわし
真鰯(まいわし)Sardine
梅雨の季節になると、イワシが美味しくなります
6月〜10月が旬ですから
今の時期は形はいいのですが
脂も乗っていないし、身が痩せています
頭を取って調理してから
イワシの梅煮とかお刺身、蒲焼などもいいですよね
今日は、頭取り以外にも
天ぷら、フライ用にイワシを開きにしてみました
こんな感じですね!
guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ホタルイカ
ホタルイカの入荷
アトランティックサーモンの黒いシミ(Atlantic Salmon)
アトランティックサーモンの黒いシミ Atlantic Salmon 別名(大西洋鮭) アトランティックサーモンを調理していると時々、黒いシミが見つかります 価格も安いものではないし、脂も乗って美味しそうなんだけど これでは、食欲も失せ...
ゼリーミート Jelly meat
ゼリーミート Jelly meat 別名ジェリーミートとも言われています 魚の身が軟化してゼリーのようになった状態を呼びます 写真のように、生の状態の時には目視や触った感覚でもわかるのですが 冷凍のものだと判別は困難です、 その...
生真鱈入荷
生真鱈入荷しました guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿