お魚情報サイト
旬の魚の情報を提供しています
楽天
2014年9月9日火曜日
ウルメイワシ
ウルメイワシ
ウルメイワシと聞けば、丸干しって
思ってしまいますが、意外でした
刺身も人気が、あるのですね
イワシ特有の骨があるのかと
思っていましたが、骨切り加工を
すれば心配はないようです
目が潤んだ、ウルメイワシは
イワシの種類のなかでは、
一番大きく30cmくらいになりますが
漁獲量も少なく、脂肪も少なく
丸干しや開きにして水分を取ると
美味しさが増します
guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ホタルイカ
ホタルイカの入荷
アトランティックサーモンの黒いシミ(Atlantic Salmon)
アトランティックサーモンの黒いシミ Atlantic Salmon 別名(大西洋鮭) アトランティックサーモンを調理していると時々、黒いシミが見つかります 価格も安いものではないし、脂も乗って美味しそうなんだけど これでは、食欲も失せ...
ゼリーミート Jelly meat
ゼリーミート Jelly meat 別名ジェリーミートとも言われています 魚の身が軟化してゼリーのようになった状態を呼びます 写真のように、生の状態の時には目視や触った感覚でもわかるのですが 冷凍のものだと判別は困難です、 その...
生利節(ナマリ) Skipjack Tuna
生利節(ナマリ) 魚屋の独り言 生カツオを卸してから蒸して 軽く干したものです 柔らかい鰹節みたいなモノ 春の筍(タケノコ)と煮付けたり 身をほぐして酢の物にしたり 照り焼きでも、いけますね 真空パックの商品なら ...
0 件のコメント:
コメントを投稿