お魚情報サイト
旬の魚の情報を提供しています
楽天
2014年1月7日火曜日
昆布の種類と利用(魚屋の独り言)
昆布の種類と利用
利尻昆布、出汁 おぼろ昆布に
羅臼昆布、出汁 昆布〆 おしゃぶり
長昆布、昆布巻 オデン 佃煮
厚葉昆布、昆布巻 酢昆布 佃煮
真昆布、出汁 おぼろ トロロ昆布 結納飾り バッテラ
日高昆布、昆布巻 塩昆布 オデン
ガゴメ昆布、松前漬け おぼろ トロロ昆布
細目昆布、おぼろ トロロ昆布 刻み昆布
他にも根昆布、ガニアシがあります
西洋のラミナリアは
燃やしてケルプ灰にされ
ヨードやカリウムや石鹸に利用します
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ホタルイカ
ホタルイカの入荷
アトランティックサーモンの黒いシミ(Atlantic Salmon)
アトランティックサーモンの黒いシミ Atlantic Salmon 別名(大西洋鮭) アトランティックサーモンを調理していると時々、黒いシミが見つかります 価格も安いものではないし、脂も乗って美味しそうなんだけど これでは、食欲も失せ...
ゼリーミート Jelly meat
ゼリーミート Jelly meat 別名ジェリーミートとも言われています 魚の身が軟化してゼリーのようになった状態を呼びます 写真のように、生の状態の時には目視や触った感覚でもわかるのですが 冷凍のものだと判別は困難です、 その...
生真鱈入荷
生真鱈入荷しました guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿