楽天

2014年1月8日水曜日

いとより(魚屋の独り言)

>

> 【今日のおすすめ】

>

>   いとより 

>

>  今が美味しい

>  冬が旬です

>

> ( ̄▽ ̄)

>

> 淡いピンク色で、

> 見た目のわりに

>

> 脂がのった

> 白身魚です

>

> 煮付けや塩焼き、

> 椀だねなどでどうぞ

>

> 身が柔らかいので

> 軽く振り塩の後

>

> しばらく置いてから

> 塩焼きに、

>

> 椀だねには、

> 塩をしてから

>

> 蒸してさらに、

> 熱湯をかけて

>

> 脂分を抜いてから、

> 使用します。

>

> 煮付けに使うときも、

> 熱湯をかけて、

> 霜降りにしてから

>

> 多めの生姜を入れて、

> 煮付けると

> 美味しいですよ。



guramu98



>

>

>

>

0 件のコメント:

コメントを投稿

ホタルイカ

ホタルイカの入荷