お魚情報サイト
旬の魚の情報を提供しています
楽天
2014年7月1日火曜日
うるか Sweetfish
うるか
鮎の内臓の塩辛ですが
うるかは一種類でなく
色んな作り方が、あります
にがうるか
内臓だけを原料とするもの
真子うるか
秋口に獲れる鮎の真子と白子が原料
切り込みうるか
天然あゆの切り身を使ったもの
白うるか
精巣を強めの塩で漬け込んだもの
子うるか
鮎の真子だけを使ったもの
guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ホタルイカ
ホタルイカの入荷
アトランティックサーモンの黒いシミ(Atlantic Salmon)
アトランティックサーモンの黒いシミ Atlantic Salmon 別名(大西洋鮭) アトランティックサーモンを調理していると時々、黒いシミが見つかります 価格も安いものではないし、脂も乗って美味しそうなんだけど これでは、食欲も失せ...
ゼリーミート Jelly meat
ゼリーミート Jelly meat 別名ジェリーミートとも言われています 魚の身が軟化してゼリーのようになった状態を呼びます 写真のように、生の状態の時には目視や触った感覚でもわかるのですが 冷凍のものだと判別は困難です、 その...
生真鱈入荷
生真鱈入荷しました guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿