お魚情報サイト
旬の魚の情報を提供しています
楽天
2014年7月31日木曜日
アカマチ
アカマチ
正しい名前は浜鯛(ハマダイ)ですが
沖縄ではアカマチ
関東では尾長(オナガ)と呼びます
体長50cmにもなり、
関東以南の各地で漁獲があります
沖縄では三大高級魚の一つとして
取り引きされています
旨味が強いクセの無い白身の魚なので
煮つけや塩焼きムニエルなど
色んな料理に合います
美しい皮を使った皮霜造りなど
刺身が美味しく、オススメです
guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ホタルイカ
ホタルイカの入荷
アトランティックサーモンの黒いシミ(Atlantic Salmon)
アトランティックサーモンの黒いシミ Atlantic Salmon 別名(大西洋鮭) アトランティックサーモンを調理していると時々、黒いシミが見つかります 価格も安いものではないし、脂も乗って美味しそうなんだけど これでは、食欲も失せ...
ゼリーミート Jelly meat
ゼリーミート Jelly meat 別名ジェリーミートとも言われています 魚の身が軟化してゼリーのようになった状態を呼びます 写真のように、生の状態の時には目視や触った感覚でもわかるのですが 冷凍のものだと判別は困難です、 その...
生利節(ナマリ) Skipjack Tuna
生利節(ナマリ) 魚屋の独り言 生カツオを卸してから蒸して 軽く干したものです 柔らかい鰹節みたいなモノ 春の筍(タケノコ)と煮付けたり 身をほぐして酢の物にしたり 照り焼きでも、いけますね 真空パックの商品なら ...
0 件のコメント:
コメントを投稿