お魚情報サイト
旬の魚の情報を提供しています
楽天
2014年7月25日金曜日
ハリセンボン
アバサー (ハリセンボン)
ハリセンボン(アバサー)
沖縄などではハリセンボンの皮を
剥いで身をから揚げや汁物にして
アバサー汁として食べます
身体中には針のようなトゲが
たくさん生えているので皮は
剥いて捨ててしまいますが
台湾ではその皮もトゲを
全て抜いてから食用にします
ハリセンボンはフグの仲間ですが
テトロドトキシンなどの毒は無く
素人でも捕獲や調理を
することができます
guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ホタルイカ
ホタルイカの入荷
アトランティックサーモンの黒いシミ(Atlantic Salmon)
アトランティックサーモンの黒いシミ Atlantic Salmon 別名(大西洋鮭) アトランティックサーモンを調理していると時々、黒いシミが見つかります 価格も安いものではないし、脂も乗って美味しそうなんだけど これでは、食欲も失せ...
ゼリーミート Jelly meat
ゼリーミート Jelly meat 別名ジェリーミートとも言われています 魚の身が軟化してゼリーのようになった状態を呼びます 写真のように、生の状態の時には目視や触った感覚でもわかるのですが 冷凍のものだと判別は困難です、 その...
生真鱈入荷
生真鱈入荷しました guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿