お魚情報サイト
旬の魚の情報を提供しています
楽天
2014年7月10日木曜日
ヒメダイ
ヒメダイ
コイチに似た高級、白身魚です
背に紫色の斑点が特徴で
大きなモノなら50cm以上になり
日本では八丈島や土佐湾で獲れる
東インド方面の南方系の魚です
味は甘みがあり、歯応えもシッカリ
淡白な白身なので、クセが無く
ムニエルや煮付けで料理します
旬は夏で、お刺身がオススメです
guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ホタルイカ
ホタルイカの入荷
アトランティックサーモンの黒いシミ(Atlantic Salmon)
アトランティックサーモンの黒いシミ Atlantic Salmon 別名(大西洋鮭) アトランティックサーモンを調理していると時々、黒いシミが見つかります 価格も安いものではないし、脂も乗って美味しそうなんだけど これでは、食欲も失せ...
ゼリーミート Jelly meat
ゼリーミート Jelly meat 別名ジェリーミートとも言われています 魚の身が軟化してゼリーのようになった状態を呼びます 写真のように、生の状態の時には目視や触った感覚でもわかるのですが 冷凍のものだと判別は困難です、 その...
生利節(ナマリ) Skipjack Tuna
生利節(ナマリ) 魚屋の独り言 生カツオを卸してから蒸して 軽く干したものです 柔らかい鰹節みたいなモノ 春の筍(タケノコ)と煮付けたり 身をほぐして酢の物にしたり 照り焼きでも、いけますね 真空パックの商品なら ...
0 件のコメント:
コメントを投稿