味噌煮込みうどん
(魚屋の独り言)
うどん 長径1.7mm
きしめん 幅4.5mm以上厚さ2.0mm未満
ひやむぎ 長径1.3mm以上〜1.7mm未満
そうめん 長径1.3mmm未満
昨日は、味噌煮込みうどんは堅いから
好きじゃ無いって言われてました
今日も、喫茶店の隣りの奥様が
美味しさが解らないって言ってました
確かに硬さに関しては愛知や三重では
昔から柔らかいものが主流でした
何故、味噌煮込みうどんは
硬いのかは知りませんが
トンカツもオデンもウドンも
味噌味が美味しいんです
写真のスガキヤの麺類は
どこの麺より美味しいんです
味噌煮込みうどんバンザイ
guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿