お魚情報サイト
旬の魚の情報を提供しています
楽天
2014年4月7日月曜日
白ミル貝
ミルクイ(ミル貝)
(魚屋の独り言)
貝殻から取り出したら、
軽く熱湯をかけて、薄皮をハギ取り
水管を二つに割って良く洗ってから
調理します
大きな水管と身の部分を食べます、
刺身や寿司ネタで利用しますが
たまに、塩焼きなどにもします
日本産のミルクイは減少していて
一般に流通しているミルクイのほとんどは韓国産や中国産ばかりです
ミルクイは黒色ですが、スーパーでは
白いモノを売っていますが、それは
アメリカ産のナミガイを白ミルとして
販売しています
guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ホタルイカ
ホタルイカの入荷
アトランティックサーモンの黒いシミ(Atlantic Salmon)
アトランティックサーモンの黒いシミ Atlantic Salmon 別名(大西洋鮭) アトランティックサーモンを調理していると時々、黒いシミが見つかります 価格も安いものではないし、脂も乗って美味しそうなんだけど これでは、食欲も失せ...
ゼリーミート Jelly meat
ゼリーミート Jelly meat 別名ジェリーミートとも言われています 魚の身が軟化してゼリーのようになった状態を呼びます 写真のように、生の状態の時には目視や触った感覚でもわかるのですが 冷凍のものだと判別は困難です、 その...
生真鱈入荷
生真鱈入荷しました guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿