お魚情報サイト
旬の魚の情報を提供しています
楽天
2014年4月27日日曜日
カツオの手こね寿司 Skipjack Tuna
カツオの手こね寿司
(魚屋の独り言)
生協のクッキングカードより
合わせ酢
米酢 50cc
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
下記のタレに切ったカツオを
10分間ほど漬け込みます
醤油 大さじ2
お酒 小さじ1
味醂 小さじ1
固めに炊いたご飯に、
合わせ酢を混ぜ合わせて
タレに漬けたカツオをのせて
お好みで、大葉や白ごま、ノリ
しそ生姜を付け合わせます
guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ホタルイカ
ホタルイカの入荷
アトランティックサーモンの黒いシミ(Atlantic Salmon)
アトランティックサーモンの黒いシミ Atlantic Salmon 別名(大西洋鮭) アトランティックサーモンを調理していると時々、黒いシミが見つかります 価格も安いものではないし、脂も乗って美味しそうなんだけど これでは、食欲も失せ...
ゼリーミート Jelly meat
ゼリーミート Jelly meat 別名ジェリーミートとも言われています 魚の身が軟化してゼリーのようになった状態を呼びます 写真のように、生の状態の時には目視や触った感覚でもわかるのですが 冷凍のものだと判別は困難です、 その...
生利節(ナマリ) Skipjack Tuna
生利節(ナマリ) 魚屋の独り言 生カツオを卸してから蒸して 軽く干したものです 柔らかい鰹節みたいなモノ 春の筍(タケノコ)と煮付けたり 身をほぐして酢の物にしたり 照り焼きでも、いけますね 真空パックの商品なら ...
0 件のコメント:
コメントを投稿