お魚情報サイト
旬の魚の情報を提供しています
楽天
2014年4月27日日曜日
カツオの手こね寿司 Skipjack Tuna
カツオの手こね寿司
(魚屋の独り言)
生協のクッキングカードより
合わせ酢
米酢 50cc
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
下記のタレに切ったカツオを
10分間ほど漬け込みます
醤油 大さじ2
お酒 小さじ1
味醂 小さじ1
固めに炊いたご飯に、
合わせ酢を混ぜ合わせて
タレに漬けたカツオをのせて
お好みで、大葉や白ごま、ノリ
しそ生姜を付け合わせます
guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ホタルイカ
ホタルイカの入荷
アトランティックサーモンの黒いシミ(Atlantic Salmon)
アトランティックサーモンの黒いシミ Atlantic Salmon 別名(大西洋鮭) アトランティックサーモンを調理していると時々、黒いシミが見つかります 価格も安いものではないし、脂も乗って美味しそうなんだけど これでは、食欲も失せ...
ゼリーミート Jelly meat
ゼリーミート Jelly meat 別名ジェリーミートとも言われています 魚の身が軟化してゼリーのようになった状態を呼びます 写真のように、生の状態の時には目視や触った感覚でもわかるのですが 冷凍のものだと判別は困難です、 その...
生真鱈入荷
生真鱈入荷しました guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿