お魚情報サイト
旬の魚の情報を提供しています
楽天
2014年4月25日金曜日
サバの味噌煮
サバの味噌煮
(魚屋の独り言)
サバの味噌煮を作るときには
ひと手間かけてください、作る前に
切り身は熱湯に湯通し、しましょう
サバの生臭さが取れます
煮付けるときは、最初に切り身と
生姜を入れて、砂糖で煮ます
甘みが付く間に煮汁で
味噌をよく、溶いてから加えます
落としぶたをして、
トロミがつくまで、ジックリ煮ます
サバ 2切れ
生姜 1カケラ
お酒 少々
砂糖 大さじ4
味噌 60g
醤油 小さじ1
guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ホタルイカ
ホタルイカの入荷
アトランティックサーモンの黒いシミ(Atlantic Salmon)
アトランティックサーモンの黒いシミ Atlantic Salmon 別名(大西洋鮭) アトランティックサーモンを調理していると時々、黒いシミが見つかります 価格も安いものではないし、脂も乗って美味しそうなんだけど これでは、食欲も失せ...
ゼリーミート Jelly meat
ゼリーミート Jelly meat 別名ジェリーミートとも言われています 魚の身が軟化してゼリーのようになった状態を呼びます 写真のように、生の状態の時には目視や触った感覚でもわかるのですが 冷凍のものだと判別は困難です、 その...
生真鱈入荷
生真鱈入荷しました guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿