お魚情報サイト
旬の魚の情報を提供しています
楽天
2014年4月30日水曜日
マイワシの梅干し煮 Sardine
マイワシの梅干し煮
(魚屋の独り言)
イワシは頭を取ってから
ナベに調味料を入れて、温まったら
イワシと梅干しを入れます
中火にして落としぶたをして
約10分煮付けたら、煮汁を
掛けながら、あと5分で
出来上がりです
イワシ 8尾
梅干し 4個
醤油 大さじ4
お酒 大さじ2
ミリン 大さじ2
お水 1カップ
guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ホタルイカ
ホタルイカの入荷
アトランティックサーモンの黒いシミ(Atlantic Salmon)
アトランティックサーモンの黒いシミ Atlantic Salmon 別名(大西洋鮭) アトランティックサーモンを調理していると時々、黒いシミが見つかります 価格も安いものではないし、脂も乗って美味しそうなんだけど これでは、食欲も失せ...
ゼリーミート Jelly meat
ゼリーミート Jelly meat 別名ジェリーミートとも言われています 魚の身が軟化してゼリーのようになった状態を呼びます 写真のように、生の状態の時には目視や触った感覚でもわかるのですが 冷凍のものだと判別は困難です、 その...
生真鱈入荷
生真鱈入荷しました guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿