お魚情報サイト
旬の魚の情報を提供しています
楽天
2014年4月8日火曜日
マグロのハラボTuna/Ahi Tuna
マグロのハラボ
(魚屋の独り言)
最近、テレビで話題の
ハラボとは腹身の部分のようです
まー確かに、いつもこの部分は
捨てていましたが、
勿体無いことをした
明日からは、販売しようかな
マグロは本マグロやキハダマグロ
さらにビンナガマグロなどが居ます
今の時期なら、メバチマグロが旬です
目がバッチリ大きいのでメバチです
本マグロ(黒マグロ)についで人気が
あり、脂がのって少し酸味があり
関西より関東で水揚げが多いため
関東で人気があります
赤色が強く刺身や寿司ネタで利用します
guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ホタルイカ
ホタルイカの入荷
アトランティックサーモンの黒いシミ(Atlantic Salmon)
アトランティックサーモンの黒いシミ Atlantic Salmon 別名(大西洋鮭) アトランティックサーモンを調理していると時々、黒いシミが見つかります 価格も安いものではないし、脂も乗って美味しそうなんだけど これでは、食欲も失せ...
ゼリーミート Jelly meat
ゼリーミート Jelly meat 別名ジェリーミートとも言われています 魚の身が軟化してゼリーのようになった状態を呼びます 写真のように、生の状態の時には目視や触った感覚でもわかるのですが 冷凍のものだと判別は困難です、 その...
生真鱈入荷
生真鱈入荷しました guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿