お魚情報サイト
旬の魚の情報を提供しています
楽天
2014年4月8日火曜日
マグロのハラボTuna/Ahi Tuna
マグロのハラボ
(魚屋の独り言)
最近、テレビで話題の
ハラボとは腹身の部分のようです
まー確かに、いつもこの部分は
捨てていましたが、
勿体無いことをした
明日からは、販売しようかな
マグロは本マグロやキハダマグロ
さらにビンナガマグロなどが居ます
今の時期なら、メバチマグロが旬です
目がバッチリ大きいのでメバチです
本マグロ(黒マグロ)についで人気が
あり、脂がのって少し酸味があり
関西より関東で水揚げが多いため
関東で人気があります
赤色が強く刺身や寿司ネタで利用します
guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ホタルイカ
ホタルイカの入荷
アトランティックサーモンの黒いシミ(Atlantic Salmon)
アトランティックサーモンの黒いシミ Atlantic Salmon 別名(大西洋鮭) アトランティックサーモンを調理していると時々、黒いシミが見つかります 価格も安いものではないし、脂も乗って美味しそうなんだけど これでは、食欲も失せ...
ゼリーミート Jelly meat
ゼリーミート Jelly meat 別名ジェリーミートとも言われています 魚の身が軟化してゼリーのようになった状態を呼びます 写真のように、生の状態の時には目視や触った感覚でもわかるのですが 冷凍のものだと判別は困難です、 その...
生利節(ナマリ) Skipjack Tuna
生利節(ナマリ) 魚屋の独り言 生カツオを卸してから蒸して 軽く干したものです 柔らかい鰹節みたいなモノ 春の筍(タケノコ)と煮付けたり 身をほぐして酢の物にしたり 照り焼きでも、いけますね 真空パックの商品なら ...
0 件のコメント:
コメントを投稿