お魚情報サイト
旬の魚の情報を提供しています
楽天
2014年4月15日火曜日
マグロの今後Tuna/Ahi Tuna
マグロ(魚屋の独り言)
世界自然保護基金(WWF)ジャパンの
発表によりますと
2011年の世界のマグロ消費量は
194万トンで、そのうちの20%を
日本が消費しているそうです
特に黒マグロに至っては70〜80%が
日本国内で消費されていて、なかには
黒マグロの三歳以下の子供も(メジ)も
捕っていているため更なる減少が
危惧されています、そのために
近畿大学での完全養殖の成功や
他にも実験段階ですが
サバにマグロを産ませる
取り組みなどが、すすみ今後の
研究が多いに期待されています
guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ホタルイカ
ホタルイカの入荷
アトランティックサーモンの黒いシミ(Atlantic Salmon)
アトランティックサーモンの黒いシミ Atlantic Salmon 別名(大西洋鮭) アトランティックサーモンを調理していると時々、黒いシミが見つかります 価格も安いものではないし、脂も乗って美味しそうなんだけど これでは、食欲も失せ...
ゼリーミート Jelly meat
ゼリーミート Jelly meat 別名ジェリーミートとも言われています 魚の身が軟化してゼリーのようになった状態を呼びます 写真のように、生の状態の時には目視や触った感覚でもわかるのですが 冷凍のものだと判別は困難です、 その...
生利節(ナマリ) Skipjack Tuna
生利節(ナマリ) 魚屋の独り言 生カツオを卸してから蒸して 軽く干したものです 柔らかい鰹節みたいなモノ 春の筍(タケノコ)と煮付けたり 身をほぐして酢の物にしたり 照り焼きでも、いけますね 真空パックの商品なら ...
0 件のコメント:
コメントを投稿