お魚情報サイト
旬の魚の情報を提供しています
楽天
2014年5月26日月曜日
カワハギ
カワハギ(皮剥)
(魚屋の独り言)
釣り人にはアタリをとるのが
難しいのでエサドロボウと言われ
釣り人にとってはマニアックな魚
肝が珍重され、冬は特に肝が
大きくなるので人気が有りますが
美味しい旬の時期は春です
北海道以南 の各地の沿岸部の
岩礁周りに生息しています
大きなモノなら30cmくらいになり
皮は鮫肌なので、素手で何匹も
調理していると手が荒れてきます
見質は白身でフグに似ているので
薄造りの刺身が美味しく
鍋や煮付け、酒蒸しも良いですね
http://youtu.be/TjySQPZdh1c
もうかの星
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ホタルイカ
ホタルイカの入荷
アトランティックサーモンの黒いシミ(Atlantic Salmon)
アトランティックサーモンの黒いシミ Atlantic Salmon 別名(大西洋鮭) アトランティックサーモンを調理していると時々、黒いシミが見つかります 価格も安いものではないし、脂も乗って美味しそうなんだけど これでは、食欲も失せ...
ゼリーミート Jelly meat
ゼリーミート Jelly meat 別名ジェリーミートとも言われています 魚の身が軟化してゼリーのようになった状態を呼びます 写真のように、生の状態の時には目視や触った感覚でもわかるのですが 冷凍のものだと判別は困難です、 その...
生真鱈入荷
生真鱈入荷しました guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿