お魚情報サイト
旬の魚の情報を提供しています
楽天
2014年5月23日金曜日
イワシ Sardine
真鰯(魚屋の独り言)
http://youtu.be/tm8WygNDsPs
イワシの美味しい季節になりましたよ
刺身でも良いし、煮付けも良いし
塩焼き、甘露煮、なめろう
すり身でツクネやはんぺんに
開いてフライや天ぷらも良いですね
これから三ヶ月位が旬の魚です
安っぽいとか生臭いなんて言うけど
鮮度の良い物なら、
そんな心配は要りませんよ
じっくり煮込んで骨まで
食べることが出来ますよ
guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ホタルイカ
ホタルイカの入荷
アトランティックサーモンの黒いシミ(Atlantic Salmon)
アトランティックサーモンの黒いシミ Atlantic Salmon 別名(大西洋鮭) アトランティックサーモンを調理していると時々、黒いシミが見つかります 価格も安いものではないし、脂も乗って美味しそうなんだけど これでは、食欲も失せ...
ゼリーミート Jelly meat
ゼリーミート Jelly meat 別名ジェリーミートとも言われています 魚の身が軟化してゼリーのようになった状態を呼びます 写真のように、生の状態の時には目視や触った感覚でもわかるのですが 冷凍のものだと判別は困難です、 その...
生利節(ナマリ) Skipjack Tuna
生利節(ナマリ) 魚屋の独り言 生カツオを卸してから蒸して 軽く干したものです 柔らかい鰹節みたいなモノ 春の筍(タケノコ)と煮付けたり 身をほぐして酢の物にしたり 照り焼きでも、いけますね 真空パックの商品なら ...
0 件のコメント:
コメントを投稿