お魚情報サイト
旬の魚の情報を提供しています
楽天
2014年5月4日日曜日
コイ
コイ
(魚屋の独り言)
最近スーパーで販売している
お店は、あまり見かけませんね
食用なら、マゴイやクロゴイ
観賞用で錦ゴイや色ゴイがいます
清流よりも少し濁った池や川を
好むようですが食用ならキレイな
水で養殖されたモノを利用します
冬場ならコイこく、うま煮これからは
辛子酢味噌で【あらい】の季節ですね
三枚に卸して、カマの部分から
骨切りをしながら、そぎ切りし
お湯を掛けて揉み洗いして
独特な臭みを取りさらに氷水で
揉み洗いしますよく水分を
拭いてから、酢味噌でどうぞ
guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ホタルイカ
ホタルイカの入荷
アトランティックサーモンの黒いシミ(Atlantic Salmon)
アトランティックサーモンの黒いシミ Atlantic Salmon 別名(大西洋鮭) アトランティックサーモンを調理していると時々、黒いシミが見つかります 価格も安いものではないし、脂も乗って美味しそうなんだけど これでは、食欲も失せ...
ゼリーミート Jelly meat
ゼリーミート Jelly meat 別名ジェリーミートとも言われています 魚の身が軟化してゼリーのようになった状態を呼びます 写真のように、生の状態の時には目視や触った感覚でもわかるのですが 冷凍のものだと判別は困難です、 その...
生真鱈入荷
生真鱈入荷しました guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿