お魚情報サイト
旬の魚の情報を提供しています
楽天
2014年5月9日金曜日
アコウダイ
アコウダイ
(魚屋の独り言)
水深500m〜1000mの大陸棚に
生息している白身魚で
主に、太平洋側でとれる深海魚
相模湾や駿河湾が有名です
味噌汁や鍋、粕漬けや煮付けが
いいですね、脂がのっていて
刺身でも美味しいですよ
大きなモノなら10k、普通は3〜5kで
春には水深200mあたりまで
上がってきて、市場に出回ります
guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ホタルイカ
ホタルイカの入荷
アトランティックサーモンの黒いシミ(Atlantic Salmon)
アトランティックサーモンの黒いシミ Atlantic Salmon 別名(大西洋鮭) アトランティックサーモンを調理していると時々、黒いシミが見つかります 価格も安いものではないし、脂も乗って美味しそうなんだけど これでは、食欲も失せ...
ゼリーミート Jelly meat
ゼリーミート Jelly meat 別名ジェリーミートとも言われています 魚の身が軟化してゼリーのようになった状態を呼びます 写真のように、生の状態の時には目視や触った感覚でもわかるのですが 冷凍のものだと判別は困難です、 その...
生真鱈入荷
生真鱈入荷しました guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿