お魚情報サイト
旬の魚の情報を提供しています
楽天
2014年2月5日水曜日
カサゴ(魚屋の独り言)
カサゴ(魚屋の独り言)
地域によってはアラカブと呼んだり
ガシラなんて呼ぶことも有ります
大きなモノなら30cmになります
白身で刺身が、美味しいですね
でも、今の時期なら味噌仕立ての
鍋がいいですよ、
キモも美味しいですね、でも、
磯のカサゴはクチばかりって
言われています、そうほとんど
可食部分の身がないんです
取り扱い時には、トゲに注意して
ください guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ホタルイカ
ホタルイカの入荷
アトランティックサーモンの黒いシミ(Atlantic Salmon)
アトランティックサーモンの黒いシミ Atlantic Salmon 別名(大西洋鮭) アトランティックサーモンを調理していると時々、黒いシミが見つかります 価格も安いものではないし、脂も乗って美味しそうなんだけど これでは、食欲も失せ...
ゼリーミート Jelly meat
ゼリーミート Jelly meat 別名ジェリーミートとも言われています 魚の身が軟化してゼリーのようになった状態を呼びます 写真のように、生の状態の時には目視や触った感覚でもわかるのですが 冷凍のものだと判別は困難です、 その...
生真鱈入荷
生真鱈入荷しました guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿