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2014年6月13日金曜日

シラウオの塩辛


シラウオ塩辛
(魚屋の独り言)

水揚げされたばかりの
大ぶりの白魚を厳選!

水揚げされた白魚は
3日間独自の手法で
臭みを抜いたあと、
3日間かけて塩に漬け込む。

白魚は家庭であまり
食べる機会がなく、
賞味期限も短いので

「美味しく食べられて
保存のきく物を!」
との思いから開発された。

もともとは、
酒のつまみとして
売り出したので
日本酒を思わせる形状の
ビンに入れられている。

お酒のつまみに、白飯に、
お茶漬けに、
そして火を通してパスタに。
クセが無いので、
毎日飽きずに
食べられるのが特徴!!!

*全文ネットから転載しました
    おそらく、製造、販売元の
    広告文だと思われます

私の感想は、大きいのにプルプルと
思いの外、歯ごたえがありました

そのままでは、塩辛いので
御飯と一緒か、他の食材と
合えるような利用がいいようです

guramu98

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