シラウオ塩辛
(魚屋の独り言)
水揚げされたばかりの
大ぶりの白魚を厳選!
水揚げされた白魚は
3日間独自の手法で
臭みを抜いたあと、
3日間かけて塩に漬け込む。
白魚は家庭であまり
食べる機会がなく、
賞味期限も短いので
「美味しく食べられて
保存のきく物を!」
との思いから開発された。
もともとは、
酒のつまみとして
売り出したので
日本酒を思わせる形状の
ビンに入れられている。
お酒のつまみに、白飯に、
お茶漬けに、
そして火を通してパスタに。
クセが無いので、
毎日飽きずに
食べられるのが特徴!!!
*全文ネットから転載しました
おそらく、製造、販売元の
広告文だと思われます
私の感想は、大きいのにプルプルと
思いの外、歯ごたえがありました
そのままでは、塩辛いので
御飯と一緒か、他の食材と
合えるような利用がいいようです
guramu98
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