楽天

2014年6月24日火曜日

岩牡蠣

岩牡蠣

日本には約25種類のカキがあり
広島や三陸の養殖カキの真牡蠣や

秋田の象潟、石川の能登半島
千葉県の銚子などの天然モノの
岩牡蠣が有名です、旬は、
養殖と違い、梅雨の後の夏です

スーパーで冬に販売している
モノはほとんど養殖物の牡蠣です
岩牡蠣は天然物で漁獲量少なく
価格も高めです

カキは『海のミルク』と呼ばれ、
肝臓の機能を高め疲労回復を助け

鉄や銅などのミネラルや亜鉛
タウリンを多く含んでいます。

乳酸の増加を防ぎ、スタミナ増強、
疲労回復に効果があります。

guramu98


0 件のコメント:

コメントを投稿

ホタルイカ

ホタルイカの入荷