楽天

2014年3月14日金曜日

塩クラゲ



くらげ (水母、海月、)
 
低カロリーなのに、
お肌に良いコラーゲンが多く
奈良時代から食材として、
利用されています、おもに

越前クラゲ(南方クラゲ)ホワイトタイプ、
備前クラゲ(中国産)チャイナタイプ、高級
備前クラゲ(南方産)レッドタイプ(マレーシア産極少量)
キャノンボールクラゲ
ヒゼンクラゲ
チラチャップクラゲ
などが食用として利用されています

60度くらいのお湯で湯通しを
して塩抜きをしてから、お使い下さい

中華風キュウリとクラゲ和え物や
サラダ、冷やし中華などでどうぞ

クラゲの栄養

100gあたり  
エネルギー22kcal 水分 94.2g  
タンパク質5.2g  脂質 0.1%  
灰分0.5g

guramu98


0 件のコメント:

コメントを投稿

ホタルイカ

ホタルイカの入荷