お魚情報サイト
旬の魚の情報を提供しています
楽天
2014年3月21日金曜日
ホヤ
ホヤ(魚屋の独り言)
懐かしいですねホヤが入荷しました
食べ方は皮を剥いだら
内側の黒い部分や透明なワタを出し、
刺身にします、二杯酢で酢の物や
焼いたりしてもいいですね
日本、韓国、フランスなどでも
食べられているようですね
日本ではマボヤが多く食用にされて
主に東北地方で食用にされています
水揚げ量の多いのは宮城県です
北海道でも一部、流通があります
調理の際には、包丁を入れると
水が飛び出します注意して下さい
guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ホタルイカ
ホタルイカの入荷
アトランティックサーモンの黒いシミ(Atlantic Salmon)
アトランティックサーモンの黒いシミ Atlantic Salmon 別名(大西洋鮭) アトランティックサーモンを調理していると時々、黒いシミが見つかります 価格も安いものではないし、脂も乗って美味しそうなんだけど これでは、食欲も失せ...
ゼリーミート Jelly meat
ゼリーミート Jelly meat 別名ジェリーミートとも言われています 魚の身が軟化してゼリーのようになった状態を呼びます 写真のように、生の状態の時には目視や触った感覚でもわかるのですが 冷凍のものだと判別は困難です、 その...
生真鱈入荷
生真鱈入荷しました guramu98
0 件のコメント:
コメントを投稿