楽天

2014年3月15日土曜日

桜鯛Red Sea Bream


桜鯛
  真鯛(魚屋の独り言)

日本人にとって鯛は特別です
めでたい魚として尊ばれます

新入学などのお祝いには
欠かすことが出来ませんね

鳴門でもまれた明石ダイや
桜の季節は桜鯛など
呼び名も、いろいろですが

全て、おなじ真鯛です
大きなモノなら1メートル
くらいに、なります

鯛茶漬けも、いいね
鯛飯し、もいいし、刺身もいいし

でも、うっすら脂の乗った
天然真鯛の塩焼きなんて、もー最高

お祝いで塩焼きするなら
ヒレを立てて、
ヒレが焦げないように
ヒレに塩をタップリつけて
焼いて下さいね

guramu98






0 件のコメント:

コメントを投稿

ホタルイカ

ホタルイカの入荷