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2014年3月27日木曜日

塩サバAtlantic Mackerel


塩サバ(魚屋の独り言)

冷たい海で養分をたっぷり蓄えた
ノルウェー塩さばは、漁期には
脂質含量が20-30%にも上るんです
ノルウェー塩さばがジューシーな
ヒミツはここにあるんですね。

ノルウェー水産輸出審議会に
書いてありました

そしてサバの種類は
大西洋さば、真鯖、ゴマサバとも
書いてありましたが

大西洋さばとは(ニシマサバ)だと
思います、確かに脂がタップリです

魚資源が枯渇しないように
海洋保全MSC(海のeco)を守り
2歳以下のサバを獲らないように
しているため、大型の美味しいサバ
ばかりです、

日本も少しづつMSC認証を
取得していますが、まだまだ
底引き網で根こそぎ獲ってしまう
漁法が横行しています

消費者も高くて良いものを買って
くれると、いいのですが
安い商品を求めると良くなりません

EPA,DHAなどは塩サバ1切れ100gで
1日の必要量は充分まかなえるそうです

guramu98




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