楽天

2014年3月1日土曜日

ちらし寿司


ちらし寿司(魚屋の独り言)

おいしい酢飯の作り方、
ためしてガッテン流です。
寿司飯の炊き方のコツは水加減を
少なくすること。合わせ酢は煮立てず、
ご飯が熱々のうちに酢合わせします。
ご飯は切るように混ぜ、酢合わせをした
後で冷ませばおいしい寿司飯に!

米‥‥4合
酢‥‥70ml
砂糖‥‥40g
塩‥‥20g
昆布‥‥10cm片

ボイルエビ     イクラ    酢レンコン
錦糸玉子     桜でんぶ    椎茸
絹さや       海苔

guramu98

0 件のコメント:

コメントを投稿

ホタルイカ

ホタルイカの入荷